りんごジュース製造中!【青森県三戸町産】
りんご農家絶賛稼働中
まだまだしばれる(寒い)青森県三戸町。
今日は残念ながら店頭に並ぶことができなかったりんご達を、おいしいリンゴジュースにするために製造工場での作業です。
リンゴジュース製造工程
りんごの洗浄
りんごを粉砕機にかける
搾汁
瓶詰め
ビンの消毒(機械)
出来上がり
上記6つの工程で出来上がります。
りんごを絞った後に出る搾りカスは堆肥として使用しています。
リンゴジュースの品種
今日製造したのは2種類。
「さんふじ・紅玉・王林・星の金貨のミックス」と「はるか」
ミックスは爽やかなリンゴの味わい、はるかはその甘さが特徴で濃厚なリンゴジュースになります。
これから出荷準備をして皆様のご家庭に届くかたちになりますのでもう少々お待ちください。
準備ができたら、丸末農業のサイト上でご案内いたしますのでチェックをお忘れなく!